fbpx
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты

  • Для 16-18 блинчиков:

  • Для крема:

Руководство

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для 16-18 блинчиков:
4 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 стакан воды
2-2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванилина
щепотка соли
Для крема:
400 граммов сливок 35% жирности
125 граммов творожного сыра
75 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Блинчики:

В большой миске до однородного состояния смешать с помощью миксера все ингредиенты для блинного теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сковороду диаметром 22-24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Таким же образом приготовить блины из всего теста.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Крем:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до гладкости.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь.

Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для 16-18 блинчиков:
4 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 стакан воды
2-2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванилина
щепотка соли
Для крема:
400 граммов сливок 35% жирности
125 граммов творожного сыра
75 граммов сахарной пудры
назад
Быстрый пирог с персиками на слоеном тесте
вперед
Запеканка из брокколи и копченого лосося

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий