fbpx
Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • тесто

  • глазурь

Руководство

Наступает долгожданный сезон сочных и вкусных апельсинов. Представляем рецепт невероятно ароматного, нежного и рассыпчатого кекса, в состав которого входят сок и цедра апельсина.

Кроме этого мы покроем его глазурью из апельсинового сока, благодаря которому каждый кусочек кекса будет пропитан освежающими нотками апельсина. Уверяем, вам захочется его повторить не раз!

Ингредиенты

тесто
1 апельсин
150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
глазурь
сок половины апельсина
3 столовые ложки сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.

Затем ввести сок, цедру апельсина и ванильный экстракт.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.

Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до сухой деревянной шпажки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Глазурь

Смешать сок с просеянной сахарной пудрой до однородного состояния.

Полить получившейся глазурью остывший кекс.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 50 минут
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

тесто
1 апельсин
150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
глазурь
сок половины апельсина
3 столовые ложки сахарной пудры
назад
Спагетти с томатным соусом по-итальянски
вперед
Видеорецепт: митболы в сливочном соусе

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.