Зеленые щи из щавеля
Ингредиенты
-
400 граммов говядиныможно заменить на курицу
-
150 граммов моркови
-
100 граммов репчатого лука
-
200 граммов картофеля
-
1 пучок зеленого лука
-
3 пучка щавеля
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушки
-
пару стеблей молодого чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
30 граммов растительного масла
-
6 перепелиных яицможно заменить на куриные
-
для подачи сметаны
Руководство
Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион.
Готовятся щи с щавелем быстро и просто, кстати, такой суп можно приготовить даже без мяса либо заменить говядину на курицу.
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
150 граммов моркови | |
100 граммов репчатого лука | |
200 граммов картофеля | |
1 пучок зеленого лука | |
3 пучка щавеля | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
пару стеблей молодого чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
30 граммов растительного масла | |
6 перепелиных яиц | |
для подачи сметаны |
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Нарезать мясо небольшими кусочками и слегка обжарить.
К мясу добавить нарезанные овощи и потушить все вместе 10 минут на среднем огне.
Залить овощи и мясо 2 - 2,5 литрами воды.
Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы суп слегка кипел и оставить вариться 20-30 минут, если вы варите с мясом.
Если без, то хватит и 10 минут.
По истечении времени посолить и поперчить бульон по вкусу.
Всю зелень тщательно помыть, обсушить и нарезать не очень мелко.
Отправить зелень в кастрюлю.
Дать супу закипеть, проварить 5 минут, отключить и дать настояться 10 минут.
Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить дольки яиц и сметану.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
150 граммов моркови | |
100 граммов репчатого лука | |
200 граммов картофеля | |
1 пучок зеленого лука | |
3 пучка щавеля | |
1 пучок укропа | |
1 пучок петрушки | |
пару стеблей молодого чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
30 граммов растительного масла | |
6 перепелиных яиц | |
для подачи сметаны |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Очень вкусно.
Очень вкусно.