Квадратики с зеленью в духовке
Ингредиенты
-
тесто
-
700 граммов муки
-
230 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
1 пучок укропа
-
100 граммов мяты
-
2 пучка шпината
-
1 пучок зелени матор
-
1 луковица
-
по желанию бараньего жира
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Предлагаем вариант выпечки с зеленью из простого бездрожжевого теста. Оно готовится гораздо проще и быстрее, чем слоеное, а вкус обязательно вас порадует.
Если у вас осталось тесто после приготовления ханума или манты, тогда смело пеките такие квадратики, наполняйте их душистой весенней зеленью на ваш выбор.
Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
1 пучок укропа | |
100 граммов мяты | |
2 пучка шпината | |
1 пучок зелени матор | |
1 луковица | |
по желанию бараньего жира | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
Тесто готовим такое же, как если бы мы готовили ханум.
Из указанного количества ингредиентов получается большая порция теста, поэтому можете пропорционально уменьшать продукты, если хотите испечь меньше.
Зелень и лук сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и по желанию добавить мелко нарезанный бараний жир.
Тесто тонко раскатываем и режем на одинаковые квадратики, размером примерно 10 на 10 сантиметров.
На середину каждого квадратика выкладываем начинку.
Сворачиваем конвертиком - все уголки к середине и немного с нахлестом.
Выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди много проверенных рецептов!
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
1 пучок укропа | |
100 граммов мяты | |
2 пучка шпината | |
1 пучок зелени матор | |
1 луковица | |
по желанию бараньего жира | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Плиз, просветите, что это «зелень матор»?
Добрый день! Зелень «матор» похожа на лук порей, растет в горной местности только два месяца — апрель-май. Считается очень полезной, она основной ингредиент «Мадор самсы», которую готовят весной по дороге в горы, можно встретить много ее по дороге в Сукок. Добавитли в описание рецепта фото, где как раз видно эту зелень.
Анетта, спасибо вам огромное. Если можно просветите меня еще раз. Что это «зелень жаг-жаг»?
Алие, добрый день! Трава «жаг-жаг» — это молодые побеги такого растения, как Пастушья сумка. Используется только ранней весной для добавления в самсу с зеленью. Фото есть в рецепте.
Огромное спасибо! Увидела как на картинке выглядят «загадочные» названия.
1) вы уверены, что зелень не нужно немного поджарить перед добавлением в тесто?
2) не слишком ли долго в духовке? В Паркенте и Сукоке вроде бы за 5 -10 минут печется, возможно, при большей температуре.. и не видел, чтобы яйцом смазывали.
Добрый день! Мы не отрицаем наличие других рецептов, но сами готовили по этому — получилось вкусно.