Видеорецепт: блины с маком
Ингредиенты
-
200 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
30 граммов мака
-
3 чайные ложки сахара
-
щепотка соли
-
70 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Блины с маком — отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блинчики. Они отлично подойдут для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
30 граммов мака | |
3 чайные ложки сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
2 столовые ложки растительного масла |
Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю воду.
В чаше соединить молоко, яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером или венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и мак, перемешать до однородной консистенции и дать тесту постоять 10 минут.
Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 30-40 секунд.
Ингредиенты
200 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
30 граммов мака | |
3 чайные ложки сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
2 столовые ложки растительного масла |