fbpx
Видеорецепт: ботлихский пирог

Видеорецепт: ботлихский пирог

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для ореховой начинки

  • Для начинки из кураги

  • Для смазывания

Руководство

Ботлихский пирог с двумя начинками — знаменитая выпечка дагестанской кухни. Пирог не только вкусный, но очень красивый в разрезе, вы точно удивите своих гостей, подав его на праздничный стол.


Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
380 граммов муки
100 граммов сахара
1 яйцо
100 граммов сметаны
100 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соды
Для ореховой начинки
200 граммов грецких орехов
100 граммов сахара
Для начинки из кураги
200 граммов кураги
80 граммов сахара
Для смазывания
желток+1 ч.л воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше взбить яйцо с сахаром до светлой массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сметану и соду, хорошо перемешать миксером или венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Частями всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 3 части, каждую завернуть в целлофановый пакет и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить первую начинку

Соединить грецкие орехи и сахар, измельчить с помощью блендера. Оставить 2-3 столовые ложки начинки для посыпки пирога.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить вторую начинку

Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Слить лишнюю воду, соединить курагу с сахаром и пробить блендером.

Совет: если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного воды.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Раскатать 3 части теста в круглые пласты, толщиной 5-6 мм.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На дно формы выложить первый пласт, сформировать небольшие бортики.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить ореховую начинку и разровнять лопаткой.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Накрыть ореховую начинку вторым пластом теста, выложить начинку из кураги и разровнять.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Накрыть пирог третьим пластом и залепить края.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Смазать пирог смесью желтка и воды, посыпать орехами и сделать несколько проколов шпажкой.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Готовый пирог полностью остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
380 граммов муки
100 граммов сахара
1 яйцо
100 граммов сметаны
100 граммов мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соды
Для ореховой начинки
200 граммов грецких орехов
100 граммов сахара
Для начинки из кураги
200 граммов кураги
80 граммов сахара
Для смазывания
желток+1 ч.л воды
назад
Видеорецепт: блины с маком
вперед
Пошаговый фоторецепт: медовый рулет с шоколадной пастой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.