Видеорецепт: курица с лимоном и брокколи в духовке
Ингредиенты
-
650 граммов куриного филе
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного перца
-
0,5 чайной ложки паприки
-
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
-
0,5 чайной ложки смеси сухих трав
-
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
-
сок половины лимона
-
1 лимон
-
1 небольшой кочан брокколи
Руководство
Запеченная грудка получается очень ароматной и сочной, а за счет ломтиков лимона мясо приобретает легкий лимонный привкус. Куриное филе, запечённое с лимоном и брокколи, можно подать и к обеду, и к ужину, и даже на праздничный стол.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
650 граммов куриного филе | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки паприки | |
0,5 чайной ложки сушеного чеснока | |
0,5 чайной ложки смеси сухих трав | |
2 столовые ложки оливкового или растительного масла | |
сок половины лимона | |
1 лимон | |
1 небольшой кочан брокколи |
Куриное филе разрезать вдоль напополам.
Добавить к курице соль, перец, паприку, сушеный чеснок и травы.
Влить оливковое масло и перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Оставить курицу на 15-20 минут.
Выложить куриное филе в форму в один слой и отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Лимон прорезать кружочками, брокколи разделить на небольшие соцветия.
Достать форму с курицей из духовки, выложить сверху кружочки лимона, затем брокколи.
Полить курицу и брокколи соком половины лимона и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Ингредиенты
650 граммов куриного филе | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного перца | |
0,5 чайной ложки паприки | |
0,5 чайной ложки сушеного чеснока | |
0,5 чайной ложки смеси сухих трав | |
2 столовые ложки оливкового или растительного масла | |
сок половины лимона | |
1 лимон | |
1 небольшой кочан брокколи |