fbpx
Видеорецепт: японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Видеорецепт: японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Кухня:

    Ингредиенты

    • Для хлебной заварки

    • Для теста

    • Для смазывания

    Руководство

    Молочный хлеб «Хоккайдо» — это мягкая, нежная и пышная выпечка, которая совершенно не крошится и долго не черствеет. В приготовлении этого хлеба используется японская техника хлебной заварки Тан Джун. Этот вид хлеба, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный из всех!

    Приблизительная стоимость готового блюда —  25 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    Для хлебной заварки
    200 миллилитров теплой воды
    40 граммов муки
    Для теста
    650 граммов муки
    1 яйцо
    260 миллилитров теплого молока
    50 граммов размягченного сливочного масла
    60 граммов сахара
    10 граммов сухих дрожжей
    1 чайная ложка соли
    Для смазывания
    1 желток
    15 миллилитров молока
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить хлебную заварку

    В сотейнике смешать муку и воду, помешивая заварить до густого состояния на среднем огне.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Остудить получившуюся смесь до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    К подошедшей смеси добавить хлебную заварку и яйцо. Хорошо перемешать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Добавить муку по частям через сито, замешивая тесто

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Готовое тесто оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Сформировать хлеб

    Поднявшееся тесто разделить на 8 частей.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Каждую часть раскатать овалом и завернуть края внутрь, чтобы получился прямоугольник.

    Шаг 10
    Отметить как Завершенное

    Получившийся прямоугольник раскатать в длину и скатать в форме рулета.

    Шаг 11
    Отметить как Завершенное

    Разложить булочки по формам и оставить на 30 минут до поднятия.

    Шаг 12
    Отметить как Завершенное

    Смазать расстоявшийся хлеб смесью молока и желтка. Выпекать при 180С 30-35 минут.

    Шаг 13
    Отметить как Завершенное

    Получившийся хлеб хорошо подходит как для бутербродов, так и для дополнения к чаю вместо десерта.

    Приятного аппетита!

    • 3 часа
    • 6 Порций
    • Средний
    • 180С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    Для хлебной заварки
    200 миллилитров теплой воды
    40 граммов муки
    Для теста
    650 граммов муки
    1 яйцо
    260 миллилитров теплого молока
    50 граммов размягченного сливочного масла
    60 граммов сахара
    10 граммов сухих дрожжей
    1 чайная ложка соли
    Для смазывания
    1 желток
    15 миллилитров молока
    назад
    Видеорецепт: бичак самса с зеленью
    вперед
    Видеорецепт: рулет с яблоками и орехами

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.