Видеорецепт: японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Ингредиенты
-
Для хлебной заварки
-
200 миллилитров теплой воды
-
40 граммов муки
-
Для теста
-
650 граммов муки
-
1 яйцо
-
260 миллилитров теплого молока
-
50 граммов размягченного сливочного масла
-
60 граммов сахара
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
Для смазывания
-
1 желток
-
15 миллилитров молока
Руководство
Молочный хлеб «Хоккайдо» — это мягкая, нежная и пышная выпечка, которая совершенно не крошится и долго не черствеет. В приготовлении этого хлеба используется японская техника хлебной заварки Тан Джун. Этот вид хлеба, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный из всех!
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для хлебной заварки |
|
200 миллилитров теплой воды | |
40 граммов муки | |
Для теста |
|
650 граммов муки | |
1 яйцо | |
260 миллилитров теплого молока | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
15 миллилитров молока |
Приготовить хлебную заварку
В сотейнике смешать муку и воду, помешивая заварить до густого состояния на среднем огне.
Остудить получившуюся смесь до комнатной температуры.
Приготовить тесто
В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль и теплое молоко. Оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
К подошедшей смеси добавить хлебную заварку и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку по частям через сито, замешивая тесто
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Сформировать хлеб
Поднявшееся тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать овалом и завернуть края внутрь, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник раскатать в длину и скатать в форме рулета.
Разложить булочки по формам и оставить на 30 минут до поднятия.
Смазать расстоявшийся хлеб смесью молока и желтка. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Ингредиенты
Для хлебной заварки |
|
200 миллилитров теплой воды | |
40 граммов муки | |
Для теста |
|
650 граммов муки | |
1 яйцо | |
260 миллилитров теплого молока | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
Для смазывания |
|
1 желток | |
15 миллилитров молока |