Видеорецепт: морковное печенье с белым шоколадом и миндалем
Ингредиенты
-
180 граммов мягкого сливочного масла
-
150 граммов сахарной пудры
-
60 граммов натертой моркови
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
40 граммов очищенного миндаля
-
50 граммов белого шоколада
Руководство
Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю — морковное печенье. Моркови не так много, поэтому вкус сильно не чувствуется, но цвет дает насыщенный, печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Также, добавили белый шоколад и миндаль для сладости и ореховой нотки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахарной пудры | |
60 граммов натертой моркови | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
40 граммов очищенного миндаля | |
50 граммов белого шоколада |
В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешать.
Добавить мелко натертую морковку и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить мелко порубленный шоколад, миндаль и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 миллиметров и рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья.
Перенести печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Ингредиенты
180 граммов мягкого сливочного масла | |
150 граммов сахарной пудры | |
60 граммов натертой моркови | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
40 граммов очищенного миндаля | |
50 граммов белого шоколада |