fbpx
Пышный омлет

Пышный омлет

Ингредиенты

Руководство

Этот омлет часто готовят во французских ресторанах. В пышный и воздушный омлет не добавляют муку или крахмал, потому что подняться он должен за счет яиц.

Чтобы омлет получился пышным, похожим на суфле, есть несколько секретов. Мы с радостью поделимся ими с вами.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Заранее вытащить все продукты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разогреть духовку до 220С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На каждое яйцо отмерить 100 миллилитров молока. Если молоко нежирное, как было у нас, разбавить его сливками 33-35% жирности в пропорции 1:3.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца взбить вилкой или венчиком в однородную пышную пену.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать яйца и молоко со сливками, посолить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вылить омлет в форму и запекать при 220С примерно 15 минут.

Корочку омлета смазать остатками сливочного масла.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Дать омлету немного отдохнуть, нарезать на порционные куски и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
назад
Видеорецепт: апельсиновые маффины
вперед
Видеорецепт: американские панкейки

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Скажите, можно ли использовать чугунную форму вместо керамической?
Не могли бы вы, пожалуйста дополнить данный рецепт видео?

Добрый день, да можно использовать чугунную! Мы думаем, что тут особо нечего показывать в видео)))

Вы пишете на каждое яйцо отмерить 100 мл молока. В рецепте 4 яйца и 300 мл молока. Интересно получается.

Здравствуйте! А в рецепте нету ж воды? В комментарии пишите 300мл молоко и 100 мл воды. Вообщем я запуталась🤔

Добрый день! В рецепте все правильно 300 мл молока и 100 мл сливок, в комментарии ошибка.

Добавьте свой комментарий