Видеорецепт: пирожное «муравейник»
Ингредиенты
-
Для теста
-
200 граммов маргарина "365 Kun"
-
25 граммов сахарной пудры
-
2 яйца
-
400 граммов муки "365 Kun"
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
Для крема
-
380 граммов вареного сгущенного молока
-
50 граммов маргарина "365 Kun"
-
Для украшения
-
20 граммов измельченных грецких орехов
Руководство
Классическое пирожное «муравейник» состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом из варёной сгущёнки.
Десерт получается очень красивым, похожим на муравьиную горку, от чего он и получил свое название.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
200 граммов маргарина "365 Kun" | |
25 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
400 граммов муки "365 Kun" | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
380 граммов вареного сгущенного молока | |
50 граммов маргарина "365 Kun" | |
Для украшения |
|
20 граммов измельченных грецких орехов |
Приготовить тесто
Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйца и взбить до однородной консистенции.
Просеять в получившуюся смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 1 час.
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
Распределить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.
Приготовить крем
Вареную сгущенку выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновку на 40 секунд.
Маргарин растопить в микроволновке и добавить к сгущенке. Перемешать.
В остывшее готовое печенье добавить крем и перемешать.
В подходящую форму, смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.
В качестве формы можно использовать маленький стаканчик или рюмку.
Форму перевернуть на пергамент, чтобы освободить готовый муравейник.
Совет: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой прежде, чем заполнять тестом.
Сверху украсить измельченными орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Facebook: fb.com/korzinkauz
Instagram: @korzinkauz
Telegram (на русском языке): t.me/korzinkauz
Telegram (на узбекском языке): t.me/korzinka_uzb
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста |
|
200 граммов маргарина "365 Kun" | |
25 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
400 граммов муки "365 Kun" | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
Для крема |
|
380 граммов вареного сгущенного молока | |
50 граммов маргарина "365 Kun" | |
Для украшения |
|
20 граммов измельченных грецких орехов |