Видеорецепт: турецкая самса
Ингредиенты
-
Для теста
-
100 граммов маргарина "Milter"
-
300 граммов сметаны
-
400 граммов пшеничной муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки
-
400 граммов говяжьего фарша
-
2 луковицы
-
3 картофеля
-
50 миллитров растительного масла
-
1 чайная ложка зиры
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка черного душистого перца
Руководство
Самса, похожая по форме на рогалики, станет любимой закуской вашей семьи и украшением праздничного стола. Тесто для турецкой самсы готовится быстро, и отлично сочетается с начинкой из мяса и картофеля.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
100 граммов маргарина "Milter" | |
300 граммов сметаны | |
400 граммов пшеничной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
400 граммов говяжьего фарша | |
2 луковицы | |
3 картофеля | |
50 миллитров растительного масла | |
1 чайная ложка зиры | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца |
Приготовить тесто
В миску просеять муку и натереть в нее холодный маргарин. Перетереть руками в крошку .
Добавить сметану, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку
Лук и картофель нарезать кубиками.
Овощи смешать с фаршем, добавить специи и растительное масло.
Формировать самсу
Разделить тесто на 3 части, каждую часть скатать в шар.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью ножа, разрезать тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров. Каждый треугольник слегка растянуть в длину.
У основания треугольника сделать небольшой надрез, выше положить столовую ложку фарша.
Аккуратно свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Готовую самсу, переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!
На правах рекламы.
Instagram: @Milter
Telegram: t.me/milter_uz
YouTube: Milter/Uzbekistan
Ингредиенты
Для теста |
|
100 граммов маргарина "Milter" | |
300 граммов сметаны | |
400 граммов пшеничной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
400 граммов говяжьего фарша | |
2 луковицы | |
3 картофеля | |
50 миллитров растительного масла | |
1 чайная ложка зиры | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка черного душистого перца |