Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
-
для теста:
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сметаны
-
180 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
360 граммов муки
-
200 граммов кисло-сладких яблок
-
для крема:
-
350 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
4 столовые ложки сахара
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом. Это выпечка получается необычайно вкусной и ароматной.
Пирог состоит из песочного теста, а внутри него начинка из яблок и нежнейшего заварного крема. Отлично подходит к семейному чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
1 яйцо | |
2 столовые ложки сметаны | |
180 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
360 граммов муки | |
200 граммов кисло-сладких яблок | |
для крема: |
|
350 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
4 столовые ложки сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |
Приготовить тесто
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, пока готовится крем.
Приготовить крем
В сотейнике смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и снять с огня.
Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.
Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму диаметром 20 сантиметров, делая бортик. Переложить яблоки на тесто.
На заметку: форму нужно смазать сливочным маслом.
Залить горячим кремом. Вторую часть тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем.
Ингредиенты
для теста: |
|
1 яйцо | |
2 столовые ложки сметаны | |
180 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
360 граммов муки | |
200 граммов кисло-сладких яблок | |
для крема: |
|
350 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
4 столовые ложки сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Очень вкусное тесто. Я думаю, если использовать сливы или ягоды для начинки, выйдет даже лучше. Я рекомендую рецепт, буду готовить пирог снова
Благодарю за рецепт — Потрясающий пирог! Готовила в мультиварке 120 минут, крем загустел, но в целом выпечка невероятно вкусная! Удивительно точно расчитан вес яблок: их идеально хватило на такой объём.
Единственное, сложно было нарезать в полоски тесто, которое немного прогрелось — но это уже мелочи жизни *
Очень вкусный пирог! Готовлю второй раз! Кстати, можно заменить молоко на сливки) тоже очень вкусно и нежный крем. Спасибо за рецепт
Здравствуйте, спасибо, нам очень приятно)))