Видеорецепт: торт «Тирамису»
Ингредиенты
-
30-32 штуки печенья савоярди
-
350 граммов сыра маскарпоне
-
150-200 миллилитров крепкого кофе
-
110 граммов сахарной пудры
-
3 желтка
-
для посыпки какао порошка
Руководство
Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. Сегодня покажем как приготовить очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.
В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне, куриные яйца, крепко заваренный кофе, сахар и бисквитное печенье Савоярди, сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
30-32 штуки печенья савоярди | |
350 граммов сыра маскарпоне | |
150-200 миллилитров крепкого кофе | |
110 граммов сахарной пудры | |
3 желтка | |
для посыпки какао порошка |
Сварить крепкий кофе и остудить.
Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, на водяной бане.
На заметку: Не нужно перегреть, иначе они свернуться.
Снять с водяной бани, добавить охлажденный сыр маскарпоне и взбить 2 минуты.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Дно формы (диаметр 20 сантиметров) слегка смазать кремом.
Быстро обмакнуть печенье в кофе (буквально на раз-два) выложить плотно друг к другу в один слой.
Сверху отсадить половиной крема, затем слой печенья и снова крем.
Ингредиенты
30-32 штуки печенья савоярди | |
350 граммов сыра маскарпоне | |
150-200 миллилитров крепкого кофе | |
110 граммов сахарной пудры | |
3 желтка | |
для посыпки какао порошка |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно купить печенье савоярди?
добрый день, есть на Алайском базаре