fbpx
Рулет «Медовик»

Рулет «Медовик»

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Медовый рулет — это очень удачный рецепт, получается мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и не ломается. Готовится просто и быстро.

Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Готовый рулет декорировать на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
280 граммов мёда
120 граммов сметаны
1 чайная ложка соды
75 граммов сливочного масла
60 граммов сахара
3 яйца
285 граммов муки
для крема:
540 граммов сметаны 20%
250 граммов сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше перемешать соду со сметаной.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.

На заметку: Нужно перемешивать, пока пена не осядет.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра), при выпечке корж увеличится.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.

На заметку: Корж должен приобрести золотой, румяный цвет.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В другой емкости взбить сметану, минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 12 Порций
  • Средний
  • 165С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
280 граммов мёда
120 граммов сметаны
1 чайная ложка соды
75 граммов сливочного масла
60 граммов сахара
3 яйца
285 граммов муки
для крема:
540 граммов сметаны 20%
250 граммов сливок 35% жирности
100 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: песочный пирог с черешней и персиками
вперед
Видеорецепт: королевская ватрушка с абрикосами

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.