fbpx
Видеорецепт: воздушные булочки с маковой начинкой

Видеорецепт: воздушные булочки с маковой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки.

Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
250 миллилитров теплого молока
550 граммов муки
2 яйца
40 граммов сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
55 граммов сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
для начинки:
100 граммов мака
20 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный белок
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка манной крупы
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше с помощью венчика смешать до однородности яйца, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло и растительное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В яичную массу добавить опару и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза, на 40-60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мак переложить в чашу и залить кипятком, оставить на 40 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Слить жидкость через мелкое сито. Добавить сливочное масло, сахар, молоко, белок, все перемешать и взбить с помощью блендера.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Маковую массу переложить в сотейник и проварить на огне 5 минут. Затем остудить.

На заметку: если масса будет жидкая нужно добавить 1-2 чайные ложки манной крупы, если сухая 1-2 чайные ложки молока.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в квадрат толщиной 0,5-0,7 сантиметров.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем выложить и распределить маковую начинку по раскатанному тесту, разрезать на полоски шириной 5 сантиметров и свернуть в рулет.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать смесью желтка и молока.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
250 миллилитров теплого молока
550 граммов муки
2 яйца
40 граммов сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
55 граммов сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
для начинки:
100 граммов мака
20 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный белок
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка манной крупы
для смазывания желток+молоко
назад
Теплый салат из стручковой фасоли
вперед
Напиток с лаймом и малиной

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте!!
А как можно просматривать комментарии под постом в ТГ канале?
Я жму на комменты, а мне пишут — это частный канал, необходимо на него подписаться.

Раньше, где-то год назад, я была на него подписана, но потом доступа не стало.. видимо, меня заблокировали..
Есть ли возможность снова на него подписаться, там очень интересно..

Здравствуйте! Начинается сезон консервации. В прошлом году я просила Вас открыть рубрику, посвящённую заготовкам на зиму. И сейчас очень прошу! Давайте начнём с рецепта вишнёвого варенья без косточек!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.