Видеорецепт: воздушные булочки с маковой начинкой
Ингредиенты
-
для теста:
-
250 миллилитров теплого молока
-
550 граммов муки
-
2 яйца
-
40 граммов сливочного масла
-
3 столовые ложки растительного масла
-
55 граммов сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 чайные ложки сухих дрожжей
-
для начинки:
-
100 граммов мака
-
20 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки сахара
-
1 яичный белок
-
2 столовые ложки молока
-
1 чайная ложка манной крупы
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки.
Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
250 миллилитров теплого молока | |
550 граммов муки | |
2 яйца | |
40 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки растительного масла | |
55 граммов сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
для начинки: |
|
100 граммов мака | |
20 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
1 яичный белок | |
2 столовые ложки молока | |
1 чайная ложка манной крупы | |
для смазывания желток+молоко |
Приготовить опару
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
Приготовить тесто
В чаше с помощью венчика смешать до однородности яйца, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло и растительное масло.
В яичную массу добавить опару и перемешать.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза, на 40-60 минут.
Приготовить начинку
Мак переложить в чашу и залить кипятком, оставить на 40 минут.
Слить жидкость через мелкое сито. Добавить сливочное масло, сахар, молоко, белок, все перемешать и взбить с помощью блендера.
Маковую массу переложить в сотейник и проварить на огне 5 минут. Затем остудить.
На заметку: если масса будет жидкая нужно добавить 1-2 чайные ложки манной крупы, если сухая 1-2 чайные ложки молока.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в квадрат толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Затем выложить и распределить маковую начинку по раскатанному тесту, разрезать на полоски шириной 5 сантиметров и свернуть в рулет.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать смесью желтка и молока.
Ингредиенты
для теста: |
|
250 миллилитров теплого молока | |
550 граммов муки | |
2 яйца | |
40 граммов сливочного масла | |
3 столовые ложки растительного масла | |
55 граммов сахара | |
1 чайная ложка соли | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
для начинки: |
|
100 граммов мака | |
20 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сахара | |
1 яичный белок | |
2 столовые ложки молока | |
1 чайная ложка манной крупы | |
для смазывания желток+молоко |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!!
А как можно просматривать комментарии под постом в ТГ канале?
Я жму на комменты, а мне пишут — это частный канал, необходимо на него подписаться.
Здравствуйте, вам нужно подписаться на наш телеграмм канал.
Ну так я подписана на него.
Только не могу на зира.чат подписаться.
Пишут, что канал не доступен ((
https://t.me/zirauz_chat по этой ссылке можете перейти на наш чат.
Попыталась.. написано «похоже, такого чата не существует «… 🤔🤔🤔
Возможно вас заблокировали, отправьте свой ник мы проверим.
Раньше, где-то год назад, я была на него подписана, но потом доступа не стало.. видимо, меня заблокировали..
Есть ли возможность снова на него подписаться, там очень интересно..
Отправьте ваш ник в телеграмме. Мы проверим.
https://t.me/KristiKim
Ой, это что-то не то я отправила)))
Вот, моё имя пользователя:
@AlisaIrada
Хорошо, проверим.
Спасибо Вам большое!!!!
Здравствуйте! Начинается сезон консервации. В прошлом году я просила Вас открыть рубрику, посвящённую заготовкам на зиму. И сейчас очень прошу! Давайте начнём с рецепта вишнёвого варенья без косточек!
Здравствуйте, можете перейти по этой ссылке, там можете найти информацию как и из чего варить варенье — https://zira.uz/ru/2018/06/12/osnovyi-kulinarii-kak-varit-varene/