Видеорецепт: творожный торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты
-
основа:
-
200 граммов крошки из песочного печенья
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
творожный слой:
-
300 граммов творога
-
200 граммов сметаны 20%
-
80 граммов сахара
-
15 граммов желатина
-
70 миллилитров воды
-
70 граммов клубники
-
клубничный слой
-
45 граммов желе со вкусом малины Dr.Oetkerили любое ягодное
-
200 миллилитров горячей воды
-
150 граммов клубники
Руководство
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки — что может быть лучше? Этот десерт станет вашим любимым вне сомнения.
Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
основа: |
|
200 граммов крошки из песочного печенья | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
творожный слой: |
|
300 граммов творога | |
200 граммов сметаны 20% | |
80 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
70 миллилитров воды | |
70 граммов клубники | |
клубничный слой |
|
45 граммов желе со вкусом малины Dr.Oetker | |
200 миллилитров горячей воды | |
150 граммов клубники |
Приготовить основу
В крошки из песочного печенья добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Готовую массу переложить в разъемную форму (дно застелить пергаментом) диаметром 20 сантиметров.
Разровнять крошку из печенья, чтобы получилась ровная основа и поставить в холодильник на 10 минут.
Приготовить творожную основу
Желатин залить водой и оставить набухать на 15 минут.
Клубнику порезать на крупные дольки.
В чашу с творогом добавить сметану, сахар и перемешать с помощью блендера.
Растопить желатин в сотейники не давая ему закипеть, добавить в творожную массу и пробить блендером до однородности.
Затем добавить клубнику и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Вылить полученную массу на уже застывшую основу из печенья в разъемную форму и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить клубничный слой
В горячую воду добавить желе перемешать и остудить.
Клубнику нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами (дольками).
Слайсы клубники по кругу выложить на застывший творожный слой и аккуратно вылить остуженное желе. Отправить торт в холодильник на 3 часа.
На заметку: клубника немного всплывет, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.
Ингредиенты
основа: |
|
200 граммов крошки из песочного печенья | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
творожный слой: |
|
300 граммов творога | |
200 граммов сметаны 20% | |
80 граммов сахара | |
15 граммов желатина | |
70 миллилитров воды | |
70 граммов клубники | |
клубничный слой |
|
45 граммов желе со вкусом малины Dr.Oetker | |
200 миллилитров горячей воды | |
150 граммов клубники |