fbpx
Творожное печенье с заварным кремом

Творожное печенье с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Печенье из творожного теста очень полезно для детей, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога — рецепт простой и полезный.

Печенье из творожного теста быстро готовится и еще быстрее съедается. Начинку можно заменить ягодными пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов сливочного масла
200 граммов творога
300 граммов муки
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
370 миллилитров молока
3 желтка
15 граммов муки
70 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше взбить сливочное масло с творогом и добавить соль с желтком, взбить до однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В сотейнике нагреть молоко (оно должно быть хорошо горячее, но не кипеть).

Желток, муку, сахар, крахмал и ванильный сахар смешать в отдельной емкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь влить горячее молоко, постоянно перемешивая и вернуть все в сотейник. Варить на среднем огне до загущения массы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Вытащить тесто из холодильника и раскатать в пласт с толщиной 0,3 сантиметра и вырезать круги диаметром 8 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В центр каждого вырезанного круга теста разложить по 1 чайной ложки начинки и закрепить края, придавая форму полукруга.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Печенье переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 32 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов сливочного масла
200 граммов творога
300 граммов муки
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
370 миллилитров молока
3 желтка
15 граммов муки
70 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Видеорецепт: торт “Королевы Виктории”
вперед
Слойки с курицей и сыром

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Если вы ее разморозите, пробьете блендером, добавите крахмал и сахар, прокипятите пару минут до загустения, затем остудите. И вот эту массу уже можно добавить в начинку) Будет очень вкусно!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.