Шоколадный кекс-чизкейк
Ингредиенты
-
для шоколадной части:
-
240 граммов муки
-
120 граммов сметаны
-
3 яйца
-
90 граммов темного шоколада
-
150 граммов сахара
-
90 граммов сливочного масла
-
45 граммов какао порошка
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
для сырной части:
-
160-200 граммов творожного сыра
-
1 яйцо
-
30 граммов муки
-
60 граммов сахара
-
для глазури:
-
30 граммов темного шоколада
-
30 граммов сливочного масла
Руководство
Отличное решение, если вы не можете выбрать, что приготовить кекс или чизкейк. Шоколадный кекс с нежной творожной начинкой станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.
Готовится он максимально просто, так что получится даже у начинающей хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для шоколадной части: |
|
240 граммов муки | |
120 граммов сметаны | |
3 яйца | |
90 граммов темного шоколада | |
150 граммов сахара | |
90 граммов сливочного масла | |
45 граммов какао порошка | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
для сырной части: |
|
160-200 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
для глазури: |
|
30 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
Приготовить шоколадное тесто:
Шоколад растопить с маслом, добавить сахар, перемешать. Получившуюся смесь перелить в емкость для смешивания.
Добавить сметану, перемешать. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в тесто, перемешать до однородности.
Приготовить сырную часть:
Творожный сыр взбить миксером с сахаром, затем добавить муку и яйцо. Взбить до однородности.
В форму (20-22 сантиметра с отверстием в центре) выложить половину шоколадного теста.
Сверху выложить сырную часть и закрыть сверху остатком шоколадной.
Выпекать при 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты
для шоколадной части: |
|
240 граммов муки | |
120 граммов сметаны | |
3 яйца | |
90 граммов темного шоколада | |
150 граммов сахара | |
90 граммов сливочного масла | |
45 граммов какао порошка | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
для сырной части: |
|
160-200 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
для глазури: |
|
30 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой вы используете творожный сыр?
Добрый день! Мы используем Hohland.
Спасибо Вам большое за информацию.
Здравствуйте! Сегодня испекла, очень вкусный нежный кекс получился! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!!
Скажите, пожалуйста, форма для кекса здесь используется силиконовая??
Здравствуйте, нет, в данном рецепте использовали металлическую форму для кексов.
Хорошо, спасибо большое!!
Подскажите, пожалуйста, как избежать прилипания при использовании металлической формы.
Форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Спасибо!!
Добрый день)
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать форму без отверстия?
Здравствуйте, да можно.