fbpx
Шоколадный кекс-чизкейк

Шоколадный кекс-чизкейк

Ингредиенты

  • для шоколадной части:

  • для сырной части:

  • для глазури:

Руководство

Отличное решение, если вы не можете выбрать, что приготовить кекс или чизкейк. Шоколадный кекс с нежной творожной начинкой станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.

Готовится он максимально просто, так что получится даже у начинающей хозяйки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для шоколадной части:
240 граммов муки
120 граммов сметаны
3 яйца
90 граммов темного шоколада
150 граммов сахара
90 граммов сливочного масла
45 граммов какао порошка
1,5 чайные ложки разрыхлителя
для сырной части:
160-200 граммов творожного сыра
1 яйцо
30 граммов муки
60 граммов сахара
для глазури:
30 граммов темного шоколада
30 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить шоколадное тесто:

Шоколад растопить с маслом, добавить сахар, перемешать. Получившуюся смесь перелить в емкость для смешивания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сметану, перемешать. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в тесто, перемешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить сырную часть:

Творожный сыр взбить миксером с сахаром, затем добавить муку и яйцо. Взбить до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В форму (20-22 сантиметра с отверстием в центре) выложить половину шоколадного теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сверху выложить сырную часть и закрыть сверху остатком шоколадной.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать при 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовый кекс полностью остудить.

Для глазури растопить шоколад с маслом и полить сверху кекс.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для шоколадной части:
240 граммов муки
120 граммов сметаны
3 яйца
90 граммов темного шоколада
150 граммов сахара
90 граммов сливочного масла
45 граммов какао порошка
1,5 чайные ложки разрыхлителя
для сырной части:
160-200 граммов творожного сыра
1 яйцо
30 граммов муки
60 граммов сахара
для глазури:
30 граммов темного шоколада
30 граммов сливочного масла
назад
Видеорецепт: булочки с корицей и апельсиновой цедрой
вперед
Видеорецепт: булочки с творогом «Венгерки»

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.