
Шоколадный кекс-чизкейк
Ингредиенты
-
для шоколадной части:
-
240 граммов муки
-
120 граммов сметаны
-
3 яйца
-
90 граммов темного шоколада
-
150 граммов сахара
-
90 граммов сливочного масла
-
45 граммов какао порошка
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
для сырной части:
-
160-200 граммов творожного сыра
-
1 яйцо
-
30 граммов муки
-
60 граммов сахара
-
для глазури:
-
30 граммов темного шоколада
-
30 граммов сливочного масла
Руководство
Отличное решение, если вы не можете выбрать, что приготовить кекс или чизкейк. Шоколадный кекс с нежной творожной начинкой станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе.
Готовится он максимально просто, так что получится даже у начинающей хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для шоколадной части: |
|
240 граммов муки | |
120 граммов сметаны | |
3 яйца | |
90 граммов темного шоколада | |
150 граммов сахара | |
90 граммов сливочного масла | |
45 граммов какао порошка | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
для сырной части: |
|
160-200 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
для глазури: |
|
30 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
Приготовить шоколадное тесто:
Шоколад растопить с маслом, добавить сахар, перемешать. Получившуюся смесь перелить в емкость для смешивания.
Добавить сметану, перемешать. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбивая миксером после каждого.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в тесто, перемешать до однородности.
Приготовить сырную часть:
Творожный сыр взбить миксером с сахаром, затем добавить муку и яйцо. Взбить до однородности.
В форму (20-22 сантиметра с отверстием в центре) выложить половину шоколадного теста.
Сверху выложить сырную часть и закрыть сверху остатком шоколадной.
Выпекать при 180°C 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты
для шоколадной части: |
|
240 граммов муки | |
120 граммов сметаны | |
3 яйца | |
90 граммов темного шоколада | |
150 граммов сахара | |
90 граммов сливочного масла | |
45 граммов какао порошка | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
для сырной части: |
|
160-200 граммов творожного сыра | |
1 яйцо | |
30 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
для глазури: |
|
30 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой вы используете творожный сыр?
Добрый день! Мы используем Hohland.
Спасибо Вам большое за информацию.