Видеорецепт: ягодно-сливочное желе в стаканчиках
Ингредиенты
-
2 пакетика ягодного желе Dr.Oetker
-
10 граммов желатина Dr. Oetker
-
100 миллилитров холодной воды
-
30 граммов сахарной пудры
-
100 граммов сливок 15-20%
-
Для крема:
-
150 миллилитров сливок 35% жирности
-
70 граммов сахарной пудры
-
10 граммов загуститель для сливок Dr.Oetker
-
для украшения любые фрукты или ягоды
Руководство
Чтобы приготовить ягодно-сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Десерт получается очень ярким и красивым.
Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить семейный ужин в кругу семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 пакетика ягодного желе Dr.Oetker | |
10 граммов желатина Dr. Oetker | |
100 миллилитров холодной воды | |
30 граммов сахарной пудры | |
100 граммов сливок 15-20% | |
Для крема: |
|
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
70 граммов сахарной пудры | |
10 граммов загуститель для сливок Dr.Oetker | |
для украшения любые фрукты или ягоды |
Ягодное желе залить 200 миллилитрами кипящей воды.
Желатин залить 100 миллилитрами холодной воды, перемешать и убрать на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике растопить желатин (не давая ему закипеть), добавить сливки 15% жирности, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
В подготовленные стаканчики или формочки налить первую порцию желе, убрать в холодильник для застывания . После застывания ягодного слоя, залить сливочный слой.
Чередовать ягодные и сливочные слои, любой толщины и после каждого слоя нужно отправлять в холодильник до застывания.
Приготовить крем
В сливки добавить загуститель для сливок и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Ингредиенты
2 пакетика ягодного желе Dr.Oetker | |
10 граммов желатина Dr. Oetker | |
100 миллилитров холодной воды | |
30 граммов сахарной пудры | |
100 граммов сливок 15-20% | |
Для крема: |
|
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
70 граммов сахарной пудры | |
10 граммов загуститель для сливок Dr.Oetker | |
для украшения любые фрукты или ягоды |