Люля-кебаб в казане
Ингредиенты
-
500 граммов говяжьего фарша
-
2 ломтика белого хлеба
-
300 миллилитров воды
-
1 штука яйцо
-
200 граммов лука
-
4 зубчика чеснока
-
600 граммов картофеля
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
-
100 миллилитров растительного масла
-
100 миллилитров воды
Руководство
Люля-кебаб довольно известное блюдо в восточной кухне, обычно его готовят на мангале, а мы покажем вам как это делать в казане.
Готовится оно быстро и просто, а в итоге получается красивое и вкусное блюдо, которое можно с легкостью подать самым дорогим гостям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говяжьего фарша | |
2 ломтика белого хлеба | |
300 миллилитров воды | |
1 штука яйцо | |
200 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
600 граммов картофеля | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
100 миллилитров растительного масла | |
100 миллилитров воды |
В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на 5 минут.
В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока. Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.
Последними добавить размягченные ломтики хлеба. Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.
Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.
Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 граммов. Шашлычки убрать в холодильник на 15-20 минут.
На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Очистить и нарезать картофель на крупные дольки. Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.
Приправить солью и зирой. Перемешать.
Ингредиенты
500 граммов говяжьего фарша | |
2 ломтика белого хлеба | |
300 миллилитров воды | |
1 штука яйцо | |
200 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
600 граммов картофеля | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
100 миллилитров растительного масла | |
100 миллилитров воды |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо. Готовлю впервые это блюдо. Все получилось. Единственное что шпажки я убрала. Было не удобно жарить в казане. И сам кебаб я обваляла в панировке перед жаркой.
Благодарю вашу команду.