fbpx
Люля-кебаб в казане

Люля-кебаб в казане

Ингредиенты

Руководство

Люля-кебаб довольно известное блюдо в восточной кухне, обычно его готовят на мангале, а мы покажем вам как это делать в казане.

Готовится оно быстро и просто, а в итоге получается красивое и вкусное блюдо, которое можно с легкостью подать самым дорогим гостям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьего фарша
2 ломтика белого хлеба
300 миллилитров воды
1 штука яйцо
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
600 граммов картофеля
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока. Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Последними добавить размягченные ломтики хлеба. Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 граммов. Шашлычки убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Очистить и нарезать картофель на крупные дольки. Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.

Приправить солью и зирой. Перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки. Влить 100 миллилитров воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

  • 70 минут
  • 14 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говяжьего фарша
2 ломтика белого хлеба
300 миллилитров воды
1 штука яйцо
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
600 граммов картофеля
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров воды
назад
Кокосовый кухен
вперед
Видеорецепт: равиоли с творогом и сыром

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Спасибо. Готовлю впервые это блюдо. Все получилось. Единственное что шпажки я убрала. Было не удобно жарить в казане. И сам кебаб я обваляла в панировке перед жаркой.
Благодарю вашу команду.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.