Сахарный яблочный пирог
Ингредиенты
-
180 граммов муки
-
200 граммов сахара150+50 граммов для посыпки
-
110 граммов сливочного масла50+60 граммов сверху для запекания
-
3-4 штук яблок
-
150 миллилитров молока
-
10 граммов разрыхлителя
-
по вкусу молотой корицы
-
щепотка соли
-
1 штука яйцо
Руководство
Рецептов яблочных пирогов у нас на сайте очень много, но все же предлагаем попробовать именно этот. Быстрый и легкий в приготовлении, с ним справится и начинающая хозяйка.
Такой пирог отлично подойдет для тихого и уютного семейного чаепития.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
110 граммов сливочного масла | |
3-4 штук яблок | |
150 миллилитров молока | |
10 граммов разрыхлителя | |
по вкусу молотой корицы | |
щепотка соли | |
1 штука яйцо |
Форму 22 сантиметра смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Кожицу с яблок не очищать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром (150 г).
Добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
Не прекращая взбивать, влить молоко.
Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
Выложить тесто в форму, разровнять. Слой теста должен быть не больше 2-2,5 см.
Выложить ломтики яблок поверх теста, слегка утапливая, чем больше будет яблок, тем будет вкуснее.
Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 г), присыпать корицей (по желанию), и разложить по поверхности пирога оставшееся сливочное масло (60 г), нарезанное кубиками.
Ингредиенты
180 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
110 граммов сливочного масла | |
3-4 штук яблок | |
150 миллилитров молока | |
10 граммов разрыхлителя | |
по вкусу молотой корицы | |
щепотка соли | |
1 штука яйцо |