fbpx
Сахарный яблочный пирог

Сахарный яблочный пирог

Ингредиенты

Руководство

Рецептов яблочных пирогов у нас на сайте очень много, но все же предлагаем попробовать именно этот. Быстрый и легкий в приготовлении, с ним справится и начинающая хозяйка.

Такой пирог отлично подойдет для тихого и уютного семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
180 граммов муки
200 граммов сахара 150+50 граммов для посыпки
110 граммов сливочного масла 50+60 граммов сверху для запекания
3-4 штук яблок
150 миллилитров молока
10 граммов разрыхлителя
по вкусу молотой корицы
щепотка соли
1 штука яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Форму 22 сантиметра смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать на тонкие дольки. Кожицу с яблок не очищать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахаром (150 г).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и еще раз взбить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Не прекращая взбивать, влить молоко.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму, разровнять. Слой теста должен быть не больше 2-2,5 см.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить ломтики яблок поверх теста, слегка утапливая, чем больше будет яблок, тем будет вкуснее.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 г), присыпать корицей (по желанию), и разложить по поверхности пирога оставшееся сливочное масло (60 г), нарезанное кубиками.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, приблизительно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов муки
200 граммов сахара 150+50 граммов для посыпки
110 граммов сливочного масла 50+60 граммов сверху для запекания
3-4 штук яблок
150 миллилитров молока
10 граммов разрыхлителя
по вкусу молотой корицы
щепотка соли
1 штука яйцо
назад
Видеорецепт: равиоли с творогом и сыром
вперед
Видеорецепт: овсяное печенье

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.