Видеорецепт: фаршированные кабачки
Ингредиенты
-
2-3 кабачка
-
300 граммов мясного фарша
-
100 граммов лука
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов любого сыра
-
300 граммов помидоров
-
по вкусу соли и перца
-
5-6 столовых ложек растительного масла
-
для подачи любой зелени
Руководство
Фаршированные кабачки — вкусное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Сочный фарш из говядины с нотками любимых специй, сырная корочка — просто объеденье.
Совет: желательно брать для фаршировки молодые кабачки небольшого размера с тонкой, нежной кожицей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2-3 кабачка | |
300 граммов мясного фарша | |
100 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов любого сыра | |
300 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
5-6 столовых ложек растительного масла | |
для подачи любой зелени |
Промыть кабачки и разрезать их пополам. Из каждой половины, используя столовую или чайную ложку вычистить мякоть формируя лодочки.
Переложить лодочки на противень и приправить щепоткой соли. Отправить в духовку разогретую до 180 C на 20 минут.
Приготовить начинку. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла.
В сковороду выложить лук нарезанный на мелкие кубики и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости около 3 минут помешивая.
Мякоть, которая осталась от кабачков также нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Готовые овощи переложить в отдельную миску, а на этой же сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарить говяжий фарш, при этом разбивая комочки лопаткой. Приправить солью и перцем. Готовый фарш смешать с овощами.
50 граммов (половину от всего объема) сыра натереть на крупной терке и также добавить к начинке. Перемешать готовую начинку.
Достать лодочки из духовки и заполнить фаршем каждую лодочку.
Сверху разложить ломтики помидора и натертый сыр (50 г).
Ингредиенты
2-3 кабачка | |
300 граммов мясного фарша | |
100 граммов лука | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов любого сыра | |
300 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
5-6 столовых ложек растительного масла | |
для подачи любой зелени |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 😍