Видеорецепт: «махровый» торт
Ингредиенты
-
для коржей:
-
6 штук яиц
-
400 граммов сахара
-
400 миллилитров сметаны
-
1 чайная ложка соды
-
1 чайная ложка уксуса 10%
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
для белого коржа:
-
180 граммов муки
-
для темного коржа:
-
120 граммов муки
-
40 граммов какао порошка
-
для крема:
-
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
400 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка"
Руководство
Мы уверены, что этот торт вам обязательно понравится, ведь готовить его совершенно просто. Бисквит никогда не подводит, получается очень приятным и совсем не сухим.
Украсить торт вы всегда можете по своему желанию, красиво он будет смотреться, как с ягодами и фруктами, так и с орешками и шоколадом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для коржей: |
|
6 штук яиц | |
400 граммов сахара | |
400 миллилитров сметаны | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
для белого коржа: |
|
180 граммов муки | |
для темного коржа: |
|
120 граммов муки | |
40 граммов какао порошка | |
для крема: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
400 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка" |
В большой миске взбить до бела яйца и сахар. Добавить сметану. Перемешать.
В соду влить уксус и добавить яично-сметанную смесь. Перемешать.
Смесь разделить пополам и разлить в две чаши.
В одну часть добавить 180 г муки + 1 ч. л разрыхлителя, перемешать.
Во вторую часть добавить муку, какао и оставшийся разрыхлитель.
Противень застелить бумагой и поставить немного под наклоном.
Вылить сначала один вид теста, распределить его по половине противня.
Затем поставить противень ровно и вылить вторую часть теста.
Отправить в духовку разогретую до 180 С на 25 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на черный и белый корж, а затем еще каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 белых и 2 темных коржа.
Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Приготовить крем:
Мягкое масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить к нему сгущенное молоко. Хорошо взбить. Крем готов.
Собрать торт:
Коржи смазать кремом и собрать торт чередуя темные и светлые коржи.
Смазать верх и бока торта кремом и присыпать крошкой от коржей.
Дать торту настояться 2-3 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для коржей: |
|
6 штук яиц | |
400 граммов сахара | |
400 миллилитров сметаны | |
1 чайная ложка соды | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
для белого коржа: |
|
180 граммов муки | |
для темного коржа: |
|
120 граммов муки | |
40 граммов какао порошка | |
для крема: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
400 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка" |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Модно этот торт сделать круглым? Тогда ингредиентов нужно меньше или не имеет значение форма торта?
Добрый день! Можете выпечь круглый, в форме 24-26 сантиметров. Но тесто нужно замешивать по очереди, не все сразу. Сначала выпекаете одного цвета бисквит, потом замешиваете тесто другого цвета и выпекаете. Нельзя чтобы готовое (сырое) тесто стояло долго без духовки.