Видеорецепт: эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты
-
для эклеров:
-
120 миллилитров воды
-
80 миллилитров молока
-
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
5 граммов соли
-
6 граммов сахара
-
140 граммов муки
-
220 граммов яиц
-
для крема:
-
300 граммов холодных сливок 35%
-
200 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка"
Руководство
Для нас эклеры это вкус детства и ощущение праздника. Предлагаем приготовить эти нежные, воздушные пирожные и начинить их вкусным и легким сливочным кремом.
Приготовить этот замечательный десерт совсем не сложно, достаточно лишь следовать нашему рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для эклеров: |
|
120 миллилитров воды | |
80 миллилитров молока | |
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
5 граммов соли | |
6 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
220 граммов яиц | |
для крема: |
|
300 граммов холодных сливок 35% | |
200 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка" |
Приготовить тесто:
В сотейник или кастрюлю вылить воду и молоко, добавить сахар и соль, а также масло. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворялась соль с сахаром, а масло плавилось равномерно.
Когда жидкая смесь закипит, быстро всыпать муку и интенсивно вмешать ее.
На заметку: этот процесс называется шокированием муки.
Теперь необходимо на маленьком огне подсушить заварной ком, помешивая и растирая его - 4-5 минут. Сперва тесто будет более неоднородным, но затем оно начнет собираться в шар.
Тесто переложить в рабочую миску и дать ему немного остыть (до 50 С примерно).
Яйца заранее смешать и добавить их частями в тесто, перемешивать миксером со специальными насадками для теста.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень застеленный пергаментом эклеры.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 15-20.
Когда эклеры будут готовы и остынут - приготовить крем. Взбить миксером холодные сливки до устойчивых пиков.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно вмешать его лопаткой, чтобы не нарушить воздушность крема.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Эклеры разрезать пополам и наполнить кремом. Соединить половинки.
При желании покрыть эклеры растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для эклеров: |
|
120 миллилитров воды | |
80 миллилитров молока | |
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
5 граммов соли | |
6 граммов сахара | |
140 граммов муки | |
220 граммов яиц | |
для крема: |
|
300 граммов холодных сливок 35% | |
200 граммов сгущенного молока Маселко "Зайка" |