fbpx
Яблочно-цитрусовый пирог

Яблочно-цитрусовый пирог

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Если вы любите цитрусовые пироги с большим количеством начинки и с легкой, приятной кислинкой, то этот пирог вам понравится.

Поэтому обязательно сохраняйте рецепт для зимних и осенних вечеров, с чашкой ароматного чая — он прекрасен.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов сливочного масла
300 граммов сметаны 15-20% жирности
300 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
для начинки:
2 средних лимона
1 апельсин
4 средних яблока
120-140 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 2 части - 1/4 и 3/4.

3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра.

1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.

Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.

Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 50-60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов сливочного масла
300 граммов сметаны 15-20% жирности
300 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
для начинки:
2 средних лимона
1 апельсин
4 средних яблока
120-140 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: карамельный творожник
вперед
Куриные рулетики

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Доброе время суток! У меня такое впечатление, что низ пирога не пропекается, так как начинка получается слишком сочная. не лучше ли сначала минут 15 выпекать корж без начинки?

Добрый день! У меня тесто получилось слишком мягким, так, что даже после 20 минут в морозилке я не смогла натереть на тёрке. Это, скорее всего, потому что я использовала сметану 25% жирности. В этом случае могла ли я добавить ещё муки?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.