fbpx
Яблочно-цитрусовый пирог

Яблочно-цитрусовый пирог

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Если вы любите цитрусовые пироги с большим количеством начинки и с легкой, приятной кислинкой, то этот пирог вам понравится.

Поэтому обязательно сохраняйте рецепт для зимних и осенних вечеров, с чашкой ароматного чая — он прекрасен.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов сливочного масла
300 граммов сметаны 15-20% жирности
300 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
для начинки:
2 средних лимона
1 апельсин
4 средних яблока
120-140 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 2 части - 1/4 и 3/4.

3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра.

1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.

Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.

Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 50-60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов сливочного масла
300 граммов сметаны 15-20% жирности
300 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
для начинки:
2 средних лимона
1 апельсин
4 средних яблока
120-140 граммов сахара
30 граммов кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: карамельный творожник
вперед
Куриные рулетики

4 Комментария Скрыть Комментарии

Доброе время суток! У меня такое впечатление, что низ пирога не пропекается, так как начинка получается слишком сочная. не лучше ли сначала минут 15 выпекать корж без начинки?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.