Видеорецепт: сочная курица запеченная в духовке
Ингредиенты
-
1300-1500 граммов целая курица
-
3 столовые ложки майонеза
-
1 столовая ложка соуса чили Маселко
-
1 чайная ложка кориандра
-
1 чайная ложка паприки
-
по вкусу соли и перца
-
100 миллилитров растительного масла
-
1-2 лимона
-
4-5 зубчиков чеснока
Руководство
Предлагаем рецепт самой сочной курицы, которую вы когда-либо пробовали. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел.
Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1300-1500 граммов целая курица | |
3 столовые ложки майонеза | |
1 столовая ложка соуса чили Маселко | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли и перца | |
100 миллилитров растительного масла | |
1-2 лимона | |
4-5 зубчиков чеснока |
Приготовить маринад. Смешать майонез, соус Чили, все специи, соль и растительное масло.
Курицу натереть маринадом внутри и снаружи, наполнить ее дольками лимона и зубчиками чеснока.
На заметку: если есть время то можно убрать замаринованную курицу на час в холодильник, так она будет еще более ароматная.
Выложить ее на противень, смазать оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 1,5 - 2 часа.
Если курица начнет подрумяниваться раньше времени, то можно накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
1300-1500 граммов целая курица | |
3 столовые ложки майонеза | |
1 столовая ложка соуса чили Маселко | |
1 чайная ложка кориандра | |
1 чайная ложка паприки | |
по вкусу соли и перца | |
100 миллилитров растительного масла | |
1-2 лимона | |
4-5 зубчиков чеснока |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли приготовить без лимона? Вкус сильно измениться? Аллергия на цитрусовых 😷
Добрый день! Можно без, но вкус естественно изменится.
Здравствуйте! Какой гарнир посоветуете к такой курочке?
Добрый день! Картофель по-деревенски, рис с кукурузой, вообще любой, какой вы любите)
Здравствуйте.
А сколько нужно ставить температуру и время в электро.печи? Там по моему чуть быстрее все происходит. И нужно ли включить конвекцию? Спасибо.