fbpx
Видеорецепт: печенье с яблочно-ореховой начинкой

Видеорецепт: печенье с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Предлагаем рецепт красивого и оригинального песочного печенья с начинкой, которая состоит из яблок, орехов и ароматной корицы.

Такое нежное и тающее во рту печенье, станет отличным дополнение к чашке горячего чая или кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
350 граммов муки
150 граммов кефира
150 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложки куркумы
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
400-500 граммов яблок
3 столовые ложки сахара
1 ч. л. корицы
150 граммов измельченных грецких орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выложить в сковороду (без масла) и тушить 5 минут, затем добавить сахар и корицу. Тушить все вместе 3 минуты на среднем огне, начинка должна стать гуще. Добавить орехи, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Снять с огня и оставить остывать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить кефир, размешать венчиком до однородности. Добавить соль и ванильный сахар.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и куркумой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Муку всыпать в масляную смесь и замесить мягкое тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на 16 частей, каждую скатать в шар.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Из каждого шара раскатать круг, на середину выложить 2 чайные ложки начинки.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Сделать на круге 4 надреза, напротив друг друга, не доходя до начинки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Тесто поочередно обернуть вокруг начинки, чтобы получилась “розочка”.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Отправить готовое печенье в духовку разогретую до 180 С на 25-30 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

  • 2 часа
  • 16 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
350 граммов муки
150 граммов кефира
150 граммов сливочного масла
80 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложки куркумы
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
400-500 граммов яблок
3 столовые ложки сахара
1 ч. л. корицы
150 граммов измельченных грецких орехов
назад
Видеорецепт: катлама с зеленью
вперед
Видеорецепт: красивый пирог с картофелем и сыром

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.