Видеорецепт: осетр запеченный в духовке целиком
Ингредиенты
-
1 целый осетр
-
для маринада:
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
5 зубчиков чеснока
-
5 столовых ложек растительного масла
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 чайные ложки бальзамического крема или уксуса
-
по вкусу соли и перца
-
для запекания:
-
250 граммов лука
-
1 лимон
-
для гарнира:
-
400-500 граммов картофеля
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка орегано
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Требуется шикарное блюдо к праздничному столу? Лучший вариант — осетр в духовке целиком. В этой рыбе очень мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной.
А как приготовить осетра, запеченного в духовке целиком вам подскажет наш рецепт.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 целый осетр | |
для маринада: |
|
2 столовые ложки томатной пасты | |
5 зубчиков чеснока | |
5 столовых ложек растительного масла | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2 чайные ложки бальзамического крема или уксуса | |
по вкусу соли и перца | |
для запекания: |
|
250 граммов лука | |
1 лимон | |
для гарнира: |
|
400-500 граммов картофеля | |
2 столовые ложки панировочных сухарей | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца |
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Натереть предварительно очищенную и промытую осетрину маринадом со всех сторон. Оставить на 15 минут.
Нарезать картофель на средние дольки. Добавить сухари, специи и перемешать.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить нарезанный на ломтики лук. Сверху выложить рыбу, добавить дольки лимона.
Рядом с рыбой выложить картофель.
Запечь в разогретой до 180 C духовке 40-50 минут.
Ингредиенты
1 целый осетр | |
для маринада: |
|
2 столовые ложки томатной пасты | |
5 зубчиков чеснока | |
5 столовых ложек растительного масла | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2 чайные ложки бальзамического крема или уксуса | |
по вкусу соли и перца | |
для запекания: |
|
250 граммов лука | |
1 лимон | |
для гарнира: |
|
400-500 граммов картофеля | |
2 столовые ложки панировочных сухарей | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли и перца |