Блинный торт «Красный бархат»
Ингредиенты
-
для блинчиков:
-
240 граммов муки
-
2 столовые ложки какао порошка
-
0,5 чайной ложки соли
-
90 граммов сахарной пудры
-
4 крупных яйца
-
430 миллилитров молока
-
220 миллилитров кефира
-
по вкусу ванильного сахара
-
несколько капель пищевого красителя
-
50 граммов сливочного масла
-
для крема:
-
500 миллилитров сливок 35% жирности
-
300-350 граммов творожного сыра
-
180 граммов сахарной пудры
-
по желанию ванильного сахара
-
для украшения кондитерской посыпки
Руководство
Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту.
Такой тортик можно испечь с любым красителем или совсем без него, будет обычный шоколадный блинный торт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для блинчиков: |
|
240 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
0,5 чайной ложки соли | |
90 граммов сахарной пудры | |
4 крупных яйца | |
430 миллилитров молока | |
220 миллилитров кефира | |
по вкусу ванильного сахара | |
несколько капель пищевого красителя | |
50 граммов сливочного масла | |
для крема: |
|
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
300-350 граммов творожного сыра | |
180 граммов сахарной пудры | |
по желанию ванильного сахара | |
для украшения кондитерской посыпки |
Приготовить блины:
В большую чашу просеять муку, какао, сахарную пудру и соль. Перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам все 4 яйца, перемешать.
Затем добавить кефир и молоко, также перемешиваем до однородности.
Растопить масло и добавить его вместе с ванильным сахаром в тесто. Перемешать и добавить краситель до нужного цвета.
Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Из получившегося теста испечь блинчики, пропекая их по паре минут с каждой стороны.
Приготовить крем:
В большой чаше взбить холодные сливки, как только они начнут густеть, будет необходимо добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.
Как только сливки загустеют, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Ингредиенты
для блинчиков: |
|
240 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
0,5 чайной ложки соли | |
90 граммов сахарной пудры | |
4 крупных яйца | |
430 миллилитров молока | |
220 миллилитров кефира | |
по вкусу ванильного сахара | |
несколько капель пищевого красителя | |
50 граммов сливочного масла | |
для крема: |
|
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
300-350 граммов творожного сыра | |
180 граммов сахарной пудры | |
по желанию ванильного сахара | |
для украшения кондитерской посыпки |