Видеорецепт: баранья лопатка в духовке
Ингредиенты
-
1800-2000 граммов бараньей лопатки
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 чайные ложки зиры
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка паприки
-
100 миллилитров растительного масла
-
500 граммов картофеля
-
1 веточка розмарина
Руководство
Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.
Мясо будет нежнейшим и просто таять во рту. Вместе с лопаткой можно запечь гарнир, например картофель или ассорти из овощей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1800-2000 граммов бараньей лопатки | |
3-4 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка паприки | |
100 миллилитров растительного масла | |
500 граммов картофеля | |
1 веточка розмарина |
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой.
Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон.
Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец.
Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы.
Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной.
Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180 С 2-2,5 часа.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: samsunguzbekistan
Официальная страница на Facebook: @SamsungUzbekistan
Ингредиенты
1800-2000 граммов бараньей лопатки | |
3-4 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка паприки | |
100 миллилитров растительного масла | |
500 граммов картофеля | |
1 веточка розмарина |