Штрудель из лаваша
Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
200 граммов творога
-
600 граммов яблок
-
50 граммов изюма
-
30 граммов грецких орехов
-
по вкусу подсластитель
-
щепотка корицы
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 желток
Руководство
Штрудель из лаваша — это отличный вариант десерта, когда не хочется тратить много времени на приготовление. При этом он является достаточно диетическим, поэтому его могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
200 граммов творога | |
600 граммов яблок | |
50 граммов изюма | |
30 граммов грецких орехов | |
по вкусу подсластитель | |
щепотка корицы | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 желток |
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и подсластитель на свое усмотрение (сахар, мед, стевию и т.д.). Мы использовали 2 чайные ложки стевии. Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
200 граммов творога | |
600 граммов яблок | |
50 граммов изюма | |
30 граммов грецких орехов | |
по вкусу подсластитель | |
щепотка корицы | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 желток |