Машхурда крем-суп
Ингредиенты
-
200 граммов говядины
-
200 граммов картофеля
-
200 граммов моркови
-
300 граммов лука
-
3-4 зубчика чеснока
-
300 граммов маша
-
200 граммов риса
-
100 миллилитров растительного масла
-
3 литра воды
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи базилика
-
для подачи курт
-
для подачи сухариков
Руководство
Предлагаем приготовить всем известный суп — машхурду, но внести небольшую изюминку, благодаря которой этот суп станет более нарядным и праздничным.
Готовить мы его будем как обычно, а вот перед подачей превратим его в кремовый суп-пюре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов говядины | |
200 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
300 граммов лука | |
3-4 зубчика чеснока | |
300 граммов маша | |
200 граммов риса | |
100 миллилитров растительного масла | |
3 литра воды | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи базилика | |
для подачи курт | |
для подачи сухариков |
Все овощи и мясо нарезать на мелкие кубики.
В казане разогреть растительное масло, обжарить в первую очередь лук до золотистого цвета.
Затем добавить кусочки мяса и также обжарить до золотистого цвета.
Затем забросить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.
В казан добавить мелко нарезанный чеснок и промытый маш, обжарить 2-3 минуты. Посолить поперчить и тщательно перемешать.
Влить в казан воду, довести до кипения и варить на небольшом огне в течении часа, пока маш не раскроется.
Затем добавить рис и варить 15-20 минут до мягкости.
Готовый суп пробить погружным блендером до состояния пюре.