Сливочно-куриные котлеты
Ингредиенты
-
75 граммов тостерного хлеба или батона
-
150 миллилитров сливок 15-20%
-
75 граммов сливочного масла
-
500 граммов куриного фарша
-
по вкусу соль, перец
-
для обваливания панировочные сухари
-
для обжаривания растительного масла
Руководство
Безумно нежные, сливочные котлеты из куриного фарша получаются очень вкусными и с румяной хрустящей корочкой.
Эти котлеты не требуют много времени на приготовление, а самое главное — готовятся из самых доступных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
75 граммов тостерного хлеба или батона | |
150 миллилитров сливок 15-20% | |
75 граммов сливочного масла | |
500 граммов куриного фарша | |
по вкусу соль, перец | |
для обваливания панировочные сухари | |
для обжаривания растительного масла |
Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливки должны быть жидкими.
Сливочное масло растопить и охладить.
В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой.
Жарить котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне. по 5-6 минут до золотистой корочки. Жарить под закрытой крышкой.
Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
75 граммов тостерного хлеба или батона | |
150 миллилитров сливок 15-20% | |
75 граммов сливочного масла | |
500 граммов куриного фарша | |
по вкусу соль, перец | |
для обваливания панировочные сухари | |
для обжаривания растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень нежно вкусно получились котлеты👍🏻