Трубочки из лаваша с картофелем
Ингредиенты
-
2 листа лаваша
-
3 штуки картофелины
-
100 граммов лука
-
30 граммов сливочного масла
-
50 миллилитров молока
-
2 столовые ложки сметаны
-
для смазки яйцо
-
для посыпки кунжут
Руководство
У нас опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Румяные и хрустящие трубочки с картофелем придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи.
Подавать их можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится и обязательно в горячем виде!
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
3 штуки картофелины | |
100 граммов лука | |
30 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сметаны | |
для смазки яйцо | |
для посыпки кунжут |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
С готового картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см
В небольшой емкости смешать сметану, масло растительное, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные.
Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 листа лаваша | |
3 штуки картофелины | |
100 граммов лука | |
30 граммов сливочного масла | |
50 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сметаны | |
для смазки яйцо | |
для посыпки кунжут |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Масло сливочное или растительное ???? По-разному написано
Добрый день! Обжарить можно на любом (там написано), а в смесь, которой будете смазывать лаваш нужно добавить растительное.
А сколько растительной масли не написано
Здравствуйте, добавьте 1 или 2 столовые ложки.