Пирог с инжиром от Марты Стюарт
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
140 граммов сахара
-
80 граммов сливочного масла комнатной температуры
-
125 миллилитров молока
-
170 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
400 граммов инжира
Руководство
Инжир, этот удивительный по красоте фрукт, который отлично ведет себя в выпечке и именно во время тепловой обработки раскрывает свой вкус.
Не теряйте времени, пеките этот замечательный во всех отношениях пирог, а фрукты можно использовать любые. Но советуем попробовать именно с инжиром.
Для этого пирога мы использовали форму 21 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 яйцо | |
140 граммов сахара | |
80 граммов сливочного масла комнатной температуры | |
125 миллилитров молока | |
170 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
400 граммов инжира |
Инжир помыть, обсушить и нарезать пополам.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить сахар с размягченным маслом.
Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры.
К жидким ингредиентам добавить сухие (муку, разрыхлитель, соль). Перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. В форму вылить тесто, сверху выложить половинки инжира, слегка утапливая их внутрь.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 С и выпекать еще около 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 яйцо | |
140 граммов сахара | |
80 граммов сливочного масла комнатной температуры | |
125 миллилитров молока | |
170 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
400 граммов инжира |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Обожаю рецепты Марты Стюард❤️
Здравствуйте)
Теста получилось немного. Так и должно быть?
Добрый день! Мы не видим сколько у вас теста((( Если вы отмеряли все с помощью весов, то все должно получится.