Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде
Ингредиенты
-
800 граммов куриных крылышек
-
3-4 столовые ложки соевого соуса
-
1-2 столовые ложки мёда
-
3 зубчика чеснока
-
30 граммов свежего имбиря
-
сок половины лимона
-
по желанию хлопьев острого перца
Руководство
Сочетание меда, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку. Удивите свою семью чем-то новым и интересным.
Это блюдо в горячем виде — изумительно вкусно. В теплом — невероятно ярко. В остывшем — потрясающе остро-сладко.
Ингредиенты
800 граммов куриных крылышек | |
3-4 столовые ложки соевого соуса | |
1-2 столовые ложки мёда | |
3 зубчика чеснока | |
30 граммов свежего имбиря | |
сок половины лимона | |
по желанию хлопьев острого перца |
Соединить в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, острый перец, сок лимона, мед и соевый соус и хорошенько перемешать.
Куриные крылышки хорошо промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
У куриных крылышек отрезать самую мелкую их часть, она нам не понадобится.
Выложить крылышки одним слоем в удобную форму для запекания и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Во время запекания крылышки необходимо переворачивать и поливать маринадом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных рецептов с фото!
Ингредиенты
800 граммов куриных крылышек | |
3-4 столовые ложки соевого соуса | |
1-2 столовые ложки мёда | |
3 зубчика чеснока | |
30 граммов свежего имбиря | |
сок половины лимона | |
по желанию хлопьев острого перца |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
можно ли подменить лимон и мёд ещё на чего-то?
Можно то можно, но тогда это будет уже совершенно другой рецепт.
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Добрый день! Спасибо за отзыв, мы рады, что вам понравилось)
Завтра тоже попробую зделать.
Отличные получились))) Это уже четвертый рецепт и он на «ура!»