Тертый пирог с вишней
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
120 граммов размягченного сливочного масла
-
120 граммов сахарной пудры
-
2 яйца
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для начинки:
-
400-500 граммов вишни без косточкиили шпанки
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
щепотка корицы
Руководство
Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
120 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
400-500 граммов вишни без косточки | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
щепотка корицы |
В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.
Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.
Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.
Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.
Сверху вишни натереть вторую часть теста.
Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
350 граммов муки | |
120 граммов размягченного сливочного масла | |
120 граммов сахарной пудры | |
2 яйца | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
400-500 граммов вишни без косточки | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
щепотка корицы |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!Если вишня замороженное, нужно ли размораживать?
Добрый день! Да, нужно разморозить и дать всей жидкости хорошенько стечь.
Спасиба ?
здравствуйте можно вишну с малиной и ещё один вопрос можно тесто хранить в морозильнике больше месяца
Добрый день! Можно и можно.
Здравствуйте а чем можно заменить кукурузный крахмал?
Добрый день! Лучше не заменять, вкус будет другим.
Мне очень понравились рецепты в zira.uz. Огромное спасибо администраторам.
Здравствуйте! А натереть тесто это через терку надо ?)
Добрый день! Да, холодное тесто через терку натереть.
Здравствуйте. Можно в качестве начинки попробовать яблоки?
Добрый день! Да, конечно можно.
Здравствуйте, а можно вместо вишни добавить малиновое варенье?
Добрый день! Если варенье жидкое, то пирог может не пропечься.
Добрый день. В вишню добавлять сахар не нужно?