Томатный соус песто
Ингредиенты
-
2 пучка зеленого базилика
-
100 граммов оливкового масла
-
30 граммов твердого сыра
-
100-150 граммов вяленных томатов
-
1/2 столовой ложки кедровых орехов
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Альтернативная версия известного итальянского соуса, основой которого является базилик, оливковое масло и сыр.
Основным элементом томатного песто являются вяленые томаты. Этот рецепт из южной Италии, в котором сочетается кислинка томатов и мягкий вкус базилика.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 пучка зеленого базилика | |
100 граммов оливкового масла | |
30 граммов твердого сыра | |
100-150 граммов вяленных томатов | |
1/2 столовой ложки кедровых орехов | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец |
Базилик промыть в воде. Просушить на полотенце. Отделить и добавить в чашу блендера только листья.
К листьям добавить твердый сыр, кедровые орешки, щепотку соли, чеснок и влить оливковое масло.
Измельчить все блендером.
Добавить к получившийся массе вяленые томаты. Снова взбить.
Получившийся соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 пучка зеленого базилика | |
100 граммов оливкового масла | |
30 граммов твердого сыра | |
100-150 граммов вяленных томатов | |
1/2 столовой ложки кедровых орехов | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец |