Семифредо с клубникой
Ингредиенты
-
150 граммов клубники
-
70 граммов песочного печенья
-
100 граммов сахарной пудры
-
450 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Семифредо — итальянский десерт напоминающий по вкусу что-то среднее между мороженым и суфле. В жаркую погоду, такое лакомство будет настоящим спасением для сладкоежек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов клубники | |
70 граммов песочного печенья | |
100 граммов сахарной пудры | |
450 миллилитров сливок 35% жирности |
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу. Разделить пополам.
Печенье раскрошить. Смешать одну часть сливок с раскрошенным печеньем.
Вторую часть сливок пробить погружным блендером вместе с клубникой.
Застелить дно глубоких формочек или одной формы пищевой плёнкой.
На дно каждой выложить немного сливок с печеньем. Убрать в морозилку на 10 минут. Оставшиеся сливки с печеньем - в холодильник.
Через 10 минут достать формочки из морозилки, распределить сверху клубнично-сливочную массу. Убрать в морозилку, примерно на 1 час.
Достать формочки, сверху распределить оставшиеся сливки с печеньем и убрать в морозилку еще на 1-2 часа.
Перед подачей, вынуть десерет из форм, перевернуть и убрать пищевую пленку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов клубники | |
70 граммов песочного печенья | |
100 граммов сахарной пудры | |
450 миллилитров сливок 35% жирности |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно тут добавить творог?
А зачем? Это будет не семифредо уже, а какой то другой творожный десерт.
Mojete vilojit video etogo deserta?
Спасибо Вам за ваши вкусняшки. Очень вдохновляют ваши рецептики. А особенно те, которые можно готовить без духовки (живу в общежитии и по техники безопасности не положено). Сделала семифредо по вашему рецепту, оценили многие?
очень вкусно! спасибо за рецепт!