Десерт «Итонский беспорядок»
Ингредиенты
-
300 граммов клубника
-
250 граммов сливки 35% жирности
-
20 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для меренги:
-
2 яичных белка
-
130 граммов сахара
-
1/4 чайной ложки соли
Руководство
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым традиционным английским десертом имеющим необычное название «Итонский беспорядок». Его он получил благодаря своему месту происхождения — Итонскому колледжу.
Классический вариант десерта готовится из клубники, но фрукты и ягоды можно использовать по сезону.
В ингредиентах десерта числится безе. Можно взять готовое, то есть просто купить, а можно сделать самим. Кстати, соединять ингредиенты лучше перед самой подачей, тогда безе останется хрустящим.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов клубника | |
250 граммов сливки 35% жирности | |
20 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для меренги: |
|
2 яичных белка | |
130 граммов сахара | |
1/4 чайной ложки соли |
Приготовить меренгу:
Духовку включить разогреваться до 100 С.
Взбить холодные белки с солью на высокой скорости в устойчивую пену. Постепенно вводить сахар в белки по столовой ложке, не переставая взбивать.
Должна получиться гладкая, плотная и устойчивая масса.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить меренгу.
Сушить в духовке в течении часа. Выключить духовку и оставить меренгу внутри до полного остывания.
Клубнику нарезать произвольно. Посыпать 20 граммами сахара, перемешать и оставить на час.
Приготовить крем:
Сливки взбить с ванильным сахаром в густой и устойчивый крем.
Собрать десерт:
Уложить слоями в прозрачный стакан начиная с поломанной меренги.
Затем уложить клубнику вместе с сиропом и в конце, полить взбитыми сливками. В зависимости от высоты стакана, повторить процесс. Украсить клубникой и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов клубника | |
250 граммов сливки 35% жирности | |
20 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для меренги: |
|
2 яичных белка | |
130 граммов сахара | |
1/4 чайной ложки соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Сезон клубники открыт?????
Люблю вас ????
А какие сливки вы используете, какой фирмы?
Добрый день! Всегда используем разные, выбираем самые свежие 35 % жирности. Взбиваем охлажденными.