fbpx
Десерт «Итонский беспорядок»

Десерт «Итонский беспорядок»

Ингредиенты

  • Для меренги:

Руководство

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым традиционным английским десертом имеющим необычное название «Итонский беспорядок». Его он получил благодаря своему месту происхождения — Итонскому колледжу.

Классический вариант десерта готовится из клубники, но фрукты и ягоды можно использовать по сезону.

В ингредиентах десерта числится безе. Можно взять готовое, то есть просто купить, а можно сделать самим. Кстати, соединять ингредиенты лучше перед самой подачей, тогда безе останется хрустящим.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубника
250 граммов сливки 35% жирности
20 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Для меренги:
2 яичных белка
130 граммов сахара
1/4 чайной ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу:

Духовку включить разогреваться до 100 С.

Взбить холодные белки с солью на высокой скорости в устойчивую пену. Постепенно вводить сахар в белки по столовой ложке, не переставая взбивать.

Должна получиться гладкая, плотная и устойчивая масса.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить меренгу.

Сушить в духовке в течении часа. Выключить духовку и оставить меренгу внутри до полного остывания.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Клубнику нарезать произвольно. Посыпать 20 граммами сахара, перемешать и оставить на час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Сливки взбить с ванильным сахаром в густой и устойчивый крем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Собрать десерт:

Уложить слоями в прозрачный стакан начиная с поломанной меренги.

Затем уложить клубнику вместе с сиропом и в конце, полить взбитыми сливками. В зависимости от высоты стакана, повторить процесс. Украсить клубникой и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 30 минут
  • 2 Порций
  • Средний
  • 100 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов клубника
250 граммов сливки 35% жирности
20 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Для меренги:
2 яичных белка
130 граммов сахара
1/4 чайной ложки соли
назад
Открытый пирог с кабачками
вперед
Видеорецепт: сливочно-яблочный пирог с безе

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.