Вителло Тоннато (телятина под соусом из тунца)
Ингредиенты
-
500 граммов говядины бон филе
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов консервированного тунцав масле
-
5 столовых ложек майонеза
-
2 пучка рукколы
-
веточка розмарина
-
по вкусу соли и перца
-
для маринада растительного масла
Руководство
Это классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говядины бон филе | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов консервированного тунца | |
5 столовых ложек майонеза | |
2 пучка рукколы | |
веточка розмарина | |
по вкусу соли и перца | |
для маринада растительного масла |
Мясо выложить на фольгу на противень так, чтобы удобно было его завернуть.
Обильно посыпать солью и перцем, добавить дольками нарезанный чеснок, пару веточек розмарина и полить растительным маслом. Натереть мясо со всех сторон. Закрыть фольгу.
В разогретой до 180 С духовке запекать мясо в течении 40 минут.
Вытащить мясо из духовки и дать ему доготовиться в собственном соку. Не нужно сразу его нарезать.
Сделать соус. Тунец в масле смешать с майонезом в глубокой чашке. Взбить блендером до однородной массы. Поперчить обильно, посолить на вкус.
Рукколу тщательно промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на сервировочное блюдо мясо, нарезанное тонкими слайсами. Рядом разложить рукколу и полить все соусом из тунца.
Наивкуснейшая закуска готова!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины бон филе | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов консервированного тунца | |
5 столовых ложек майонеза | |
2 пучка рукколы | |
веточка розмарина | |
по вкусу соли и перца | |
для маринада растительного масла |