Видеорецепт: гата с орехами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 граммов муки
-
180 граммов сметаны
-
150 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соды
-
Для начинки:
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
100 граммов муки
-
100 граммов измельченных грецких орехов
-
15 граммов ванильного сахара
-
для смазывания желток+1 ч.л воды
Руководство
Предлагаем рецепт традиционной армянской выпечки — круглой гаты с нежным орехово-ванильным вкусом, который запомнится вам на долго.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
180 граммов сметаны | |
150 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соды | |
Для начинки: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
100 граммов муки | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
15 граммов ванильного сахара | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |
Растереть холодное масло с мукой в крошку.
Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар.
Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Перемешать все ингредиенты для начинки в крошку.
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт.
Выложить одну часть теста на противень или в форму.
Сверху распределить всю начинку.
Закрыть вторым куском теста, края хорошо защипнуть. Руками, слегка надавливая, разровнять заготовку.
Вилкой нанести узоры по всей поверхности и наколоть тесто в нескольких местах.
Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 175-180 С духовке 30 минут.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
180 граммов сметаны | |
150 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соды | |
Для начинки: |
|
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
100 граммов муки | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
15 граммов ванильного сахара | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |