fbpx
Розовые(свекольные) булки для бургеров

Розовые(свекольные) булки для бургеров

Ингредиенты

Руководство

Возможно вам доводилось встречать бургеры с булочками восхитительного нежного розового цвета. Хотим поделиться с вами рецептом подобных булочек, полностью приготовленных из натуральных ингредиентов.

Рецепт на самом деле очень простой, продукты доступные и практически всегда есть под рукой. Из таких булочек получаются красивые бургеры или веселые сэндвичи на завтрак или с собой на перекус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1 средняя свекла
200 граммов муки
100 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
40 граммов сливочного масла
щепотка соли
для смазывания желток
для посыпки черный кунжут
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Завернуть свеклу в фольгу и запечь ее в духовке 40 минут при 180-190 С. Сделать это можно заранее.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать, а на поверхности появится "шапочка" из пены.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дрожжевую смесь и растопленное масло добавить к муке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Печеную свеклу нарезать на кусочки и пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить свекольное пюре в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить тесто, при необходимости подсыпая еще муку (ее может понадобиться немного больше указанного количества, например, если вы используете отварную свеклу (в ней больше жидкости) или же если свекла крупного размера).

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста 6-8 круглых булочек, накрыть салфеткой и оставить в теплом помещении на 20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Смазать желтком, посыпать кунжутом или крупной солью.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-18 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1 средняя свекла
200 граммов муки
100 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
40 граммов сливочного масла
щепотка соли
для смазывания желток
для посыпки черный кунжут
назад
Идеальный ванильный бисквит на кипятке
вперед
Видеорецепт: гата с орехами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.