Крем мороженое «Пломбир»
Ингредиенты
-
4 желтка
-
200 граммов сахара
-
5 столовых ложек кукурузного крахмалане заменять картофельным
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
500 миллилитров молока
-
200-250 граммов сливочного маслакомнатной температуры
Руководство
Хотим порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое Пломбир.
Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 желтка | |
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 миллилитров молока | |
200-250 граммов сливочного масла |
Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.
Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.
К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.
Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой вконтакт, чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Это нужно, чтобы на креме не образовалась корочка.
Крем остудить в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Взбить масло комнатной температуры миксером до пышности и не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л охлажденного крема. Крем должен получится пышным и хорошо держать форму.
Отправить крем в холодильник на 30-40 минут, а затем можно с ним работать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 желтка | |
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 миллилитров молока | |
200-250 граммов сливочного масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А без крахмала можно готовить?
нет
Подскажите какой крем вкуснее для бисквита. Пломбир или из сливок?
Добрый день! Это все индивидуально)
Можно использовать картофельный крахмал в место кукурузного?
Здравствуйте! Нет, нельзя, в данном рецепте это критично.