Видеорецепт: расстегаи с мясом
Ингредиенты
-
550 граммов муки
-
200 миллилитров теплой воды
-
2 яйца
-
80 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
-
25 граммов сахара
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки:
-
500 граммов мясного фарша
-
200 граммов лука
-
0,5 пучка укропа
-
100 граммов маринованных огурцовпо желанию
-
70 граммов растопленного сливочного масла
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток+1 столовая ложка воды
-
для посыпки белого кунжута
Руководство
Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым.
Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
550 граммов муки | |
200 миллилитров теплой воды | |
2 яйца | |
80 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
25 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов мясного фарша | |
200 граммов лука | |
0,5 пучка укропа | |
100 граммов маринованных огурцов | |
70 граммов растопленного сливочного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+1 столовая ложка воды | |
для посыпки белого кунжута |
В глубокой миске соединить муку, соль, сахар и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленный маргарин.
Замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для поднятия на один час.
После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обмять его. Затем накрыть еще раз и дождаться, пока оно поднимется еще один раз.
Приготовить начинку
На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут, помешивая.
В конце добавить зелень и огурчики, если есть. Перемешать.
Тесто разделить на 12-14 равных кусков.
Раскатать каждый диаметром 8-10 см.
Выложить на каждый по 2 столовые ложки начинки и защипнуть края, оставляя серединку открытой (1,5 - 2 см).
Выложить расстегаи на противень и дать постоять 15 минут. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Ингредиенты
550 граммов муки | |
200 миллилитров теплой воды | |
2 яйца | |
80 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
25 граммов сахара | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов мясного фарша | |
200 граммов лука | |
0,5 пучка укропа | |
100 граммов маринованных огурцов | |
70 граммов растопленного сливочного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+1 столовая ложка воды | |
для посыпки белого кунжута |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Отличный рецепт! Муж уже третий раз просит приготовить. Спасибо за Ваш труд!
Очень вкусно!! Вы молодцы!!