Видеорецепт: сырно-грибной открытый пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
230 граммов муки
-
150 граммов маргарина или сливочного масла
-
3 столовые ложки сметаны
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
1-2 столовые ложки ледяной воды
-
Для начинки:
-
250 граммов шампиньонов
-
200 граммов лука
-
100 граммов отварного куриного филе
-
1 чайная ложка чесночного порошкапо желанию
-
250 граммов плавленных сырков
-
3 яйца
-
1 чайная ложка прованских трав
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем рецепт потрясающего пирога с грибами. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт плавленного сыра.
Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
230 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
3 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1-2 столовые ложки ледяной воды | |
Для начинки: |
|
250 граммов шампиньонов | |
200 граммов лука | |
100 граммов отварного куриного филе | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
250 граммов плавленных сырков | |
3 яйца | |
1 чайная ложка прованских трав | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
Масло с мукой и разрыхлителем и солью перетереть в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто, если тесто будет слишком рассыпаться, то добавьте воды.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 60 минут.
В разогретом масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, нарезанные слайсами, куриное филе, травы, соль и перец.
Обжаривать до готовности грибов, пока из них не выпарится вся влага.
Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам.
Ввести яйца с сыром в чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 22-24 см, формируя бортики.
Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 60 минут пока начинка не станет золотистой.
Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
230 граммов муки | |
150 граммов маргарина или сливочного масла | |
3 столовые ложки сметаны | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1-2 столовые ложки ледяной воды | |
Для начинки: |
|
250 граммов шампиньонов | |
200 граммов лука | |
100 граммов отварного куриного филе | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
250 граммов плавленных сырков | |
3 яйца | |
1 чайная ложка прованских трав | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А какой сыр вы использовали?
Добрый день! Хохланд, который в брикетах.
Очень вкусно! Домашние в восторге. Просят повтор.
Очень вкусно получилось, тесто приготовить не трудно оказывается как я думала? но я вместо шампиньонов добавила вишенки?