Видеорецепт: пирог «улитка» с вишневой начинкой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов сливочного масла или маргарина
-
400 граммов муки
-
100 миллилитров кефира
-
1/2 чайной ложки соды
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
400 граммов замороженной вишни или черешни без косточки
-
50-100 граммов сахара
-
1-2 чайные ложки крахмала
-
для посыпки сахарной пудры
Руководство
С приходом весны хочется испечь что-нибудь легкое и нежное. Попробуйте приготовить этот сочный вишневый пирог из песочного теста.
Сочетание сладко-кислой начинки и несладкого теста — это очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла или маргарина | |
400 граммов муки | |
100 миллилитров кефира | |
1/2 чайной ложки соды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
400 граммов замороженной вишни или черешни без косточки | |
50-100 граммов сахара | |
1-2 чайные ложки крахмала | |
для посыпки сахарной пудры |
Масло растереть с мукой и солью в крошку.
В кефир добавить соду и перемешать.
Ввести кефир в муку с маслом и замесить тесто.
Слить с ягод лишнюю жидкость. В отдельной миске смешать ягоды, крахмал и сахар. Перемешать.
Разделить тесто пополам.
Из одно половинки раскатать прямоугольник 13*40 см, толщиной 3 мм. Разрезать прямоугольник пополам по длинной стороне.
Уложить вдоль ягоды, защепить края. Повторить со второй полоской.
Повторить весь процесс со вторым куском теста.
Форму размеров 22 см застелить бумагой для выпечки и смазать бортики маслом.
Свернуть все части теста улиткой, укладывая их встык с предыдущей частью.
Выпекать 30 минут при 190 С. Остывший пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла или маргарина | |
400 граммов муки | |
100 миллилитров кефира | |
1/2 чайной ложки соды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
400 граммов замороженной вишни или черешни без косточки | |
50-100 граммов сахара | |
1-2 чайные ложки крахмала | |
для посыпки сахарной пудры |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно в духовке?
Можно)
Супер,сегодня же приготовлю
Тесту отдохнуть дать нужно?)
Добрый день! Можно сразу формировать пирог, тесту «отдыхать» не нужно.
Пирог получился очень вкусный! Вся семья в восторге. Всем рекомендую попробовать.