Видеорецепт: быстрый торт «Наполеон-полено»
Ингредиенты
-
1000 граммов слоеного бездрожжевого теста
-
500 миллилитров сливок 35% жирности
-
380 граммов сгущенного молока
Руководство
Всеми любимый торт в новой форме, готовится быстро и очень легко всего из трех ингредиентов.
Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Такой торт можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1000 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
380 граммов сгущенного молока |
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Нарезать на полоски, шириной 2 см (длину определяйте сами, у нас около 30 см).
Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Достать и дать остыть.
Приготовить крем. Сливки и сгущенка должны быть из холодильника.
Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить.
Отложить 3-4 самые румяные полоски теста на обсыпку торта.
На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу 1-й слой полосок, смазать кремом, далее на крем уложить 2-ю часть полосок, смазать кремом и так пока не закончатся все полоски.
Промазать бока торта кремом.
Когда торт собран, с помощью пищевой пленки завернуть торт, руками придавая форму "Полена".
Готовый торт освободить от пленки и обсыпать крошкой из оставшихся полосок, которые можно предварительно подрумянить в духовке.
Нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @mali_uzb
Официальная страница на Facebook: Mali_uzb
На правах рекламы
Ингредиенты
1000 граммов слоеного бездрожжевого теста | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
380 граммов сгущенного молока |